关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
倩女幽魂

打小怪刷概率 浅析打宝攒人品关键观点

发布时间:2017/6/26 21:44:19 来源:互联网 作者:佚名

  游戏里出点好东西,就说出东西靠人品;长期不爆鬼,就说自己没人品。人品似乎就是万能的,能影响游戏里的一切不确定因素。

  那么人品是什么?

  不确定事件,游戏里解释为:有一定的概率。

  数学概率问题。期望=概率*次数

  重复一定次数,不确定事件出现的次数=一定的概率*重复的次数

  那么事件出现的次数达到1,那么出现1次的概率就比较高。而期望值不到1,事件不发生是正常的。期望值高于1,出现的概率更大。

  既然是概率,那就没有绝对,可能发生,也可能不发生。

  我认为,人品就是期望值,期望值高了,出现的概率就大了。期望值不到1,不出很正常。

  装备掉落有2个途径:打怪和开箱子。

  怪物种类有白名小怪、金色小怪、暗金小怪、粉色BOSS和紫色BOSS。不同的怪爆率不同。

  白名小怪、金色小怪、暗金小怪的爆率都一样。采薇桃子的粉色BOSS爆率约为普通粉色BOSS的一半。剧情、将臣和生气的小仙为紫色BOSS,爆率约为普通粉色BOSS的3倍。

  箱子有2种,活动箱子和野外的花瓶棺材宝箱。活动箱子开好装备概率高;棺材花瓶的踢箱子技巧请看传送门第一个。开箱子踢箱子都受幸运影响。

  以无幸运状态为标准。

  普通粉色BOSS出紫概率1%,紫色BOSS爆率为3%,如果刷剧情,需要加上剧情自带幸运。暗金小怪爆率为粉色BOSS的1/5,金色小怪为粉色BOSS的1/10,白名小怪爆率为粉色BOSS的1%。

  那么这里出鬼紫的期望要怎么计算?

  应该统计所有可能出装备的各类事件,计算总期望。

  打宝队的日常,鱼、青蛙、拿钱、大二、捉鬼、布袋、桃花、剧情、祈福、守财、采薇、桃子、美人、五友、河伯、刀锯、地狱海。顺脚踢箱子。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论